АНО Центр Социальной Адаптации
Реабилитационный центр

Досуг

На этих выходных в реабилитационном центре «Ковчег» для ребят проводился комплекс спортивных мероприятий: силовые упражнения, приседания, отжимания, также игра в настольный теннис. Помимо спорта в досуговую программу выходного дня входили игры в шахматы, шашки, нарды и уголки.

Комментирует консультант АНО ЦСА «Ковчег» Давидзон Елена Сергеевна: «Реабилитация от наркомании или алкоголизма – это длительный процесс, он связан с длительным проживанием человека в реабилитационном центре. Команда центра планирует и реализовывает досуг лиц, проходящих курс терапии зависимости. Человек, который длительное время употребляет наркотики или алкоголь теряет способность правильно отдыхать, интересно проводить время и не имеет увлечений.

В процессе реабилитации мы помогаем выздоравливающему научиться проводить свое свободное время с пользой. Мы учим его относиться к отдыху как к способу восстановления своих психологических и физиологических сил, а также планировать свое свободное время искать увлечения, которые будут созидать, а не разрушать его жизнь».