АНО Центр Социальной Адаптации
Реабилитационный центр

Работа психолога

Работа психолога

Психотерапевтическая группа – одно из важных направлений в работе с зависимыми. Специалист  обходит психологические защиты, тем самым задавая направление для дальнейшей работы человека.

Работа психолога

В реабилитационном центре «Ковчег» еженедельно проходят занятия с клиническим психологом.

Комментирует консультант АНО ЦСА « Ковчег» Давидзон Елена Сергеевна: «Сегодня специалист поработал с ребятами в необычном формате, исходя из запросов каждого, были сформированы мини-группы, резиденты выполняли задания, направленные на идентификацию собственных чувств, проведение анализа тригерных ситуаций. Небольшие группы, особенно для новичков помогают раскрепоститься, открыться, начать доверять. В процессе  участники делились личным опытом, приобретёнными навыками работы с такими чувствами как обида и страх.           

Работа психолога

Также была сформирована группа, состоящая из ребят ранее прошедших реабилитацию и сорвавшихся. Они зачитывали письменную работу «Срыв», направленную на выявление ряда причин и следствий , которые привели  к возврату в употребление, каждый из участников в обратной связи приводил собственные примеры. С помощью психолога и консультантов проводился более глубокий анализ срыва, дающий возможность в будущем отслеживать возникновение неблагоприятных моментов выздоровления и своевременно предотвращать их развитие»