АНО Центр Социальной Адаптации
Реабилитационный центр

Приезд гостей в РЦ «Ковчег»

Приезд гостей в РЦ «Ковчег». Созависимость

Созависимость – это дисфункциональная модель поведения в отношениях, при которой один человек (созависимый) полностью сосредоточен, если не сказать зациклен, на интересах другого и на его жизни. Старается контролировать его действия и поведение, каким бы то ни было способом манипулировать им, пытаться оказать на него воздействие с целью его «перевоспитать», испытывает навязчивую потребность заботиться о другом человеке и переживает сильное беспокойство по поводу его благополучия, одновременно при этом чувствует себя жертвой и в душе, тайно обвиняет другого человека во всех своих жизненных несчастьях.

Приезд гостей в РЦ «Ковчег». Созависимость

Поэтому очень важно «выздоравливать» всей семьёй, а не только употребляющему родственнику. Ведь известно, что семья для зависимого – это огромная зона риска, если не проводится работа каждого из ее членов. В реабилитационном центре работа ведётся во всех направления, непосредственно с самим зависимым и его родными – проводятся еженедельные собрания, в различных форматах, будь то, обсуждение на тему созависимых отношений, либо лекционный формат мероприятия. Наши собрания посещают и гости, объединённые одной проблемой, и специалисты, работающие с аддиктивными расстройствами личности человека.

Приезд гостей в РЦ «Ковчег». Созависимость

Комментирует консультант реабилитационного центра «Ковчег» Давидзон Елена Сергееана: «В прошедшее воскресенье собрание для родителей ребят, выздоравливающих в нашем центре посетили представители группы для созависимых «Нар-Анон Новосибирск». Встреча прошла в дружественной обстановке, родственники задавали вопросы о проблеме созависимости, рассказывали истории своей семьи, также приглашённые гости поделились опытом выздоровления, дали надежду на то, что выбор есть, и жить трезвой и полноценной жизнью вполне реально».