АНО Центр Социальной Адаптации
Реабилитационный центр

Гонг-терапия

На прошлой неделе в реабилитационном центре «Ковчег» прошло терапевтическое мероприятие «Гонг-терапия» с участием психолога Капустина Евгения Сергеевича.

Звук гонга помогает сбалансировать нервную систему, головной мозг. Вибрация устанавливает отношения между гипофизом и шишковидной железой, и в этот момент активируется психическая энергия, которая у химически зависимых людей к сожалению заблокирована. Первые удары в Гонг дают возможность освободиться от постоянного состояния контроля и обычного мышления. Негативные эмоции и постоянный хаос останавливаются, устраняются неритмичность и сопротивление супер-эго, восстанавливаются первоначальные вибрации всего тела и внутренних органов. Звуки гонга снимают блоки и зажимы, уменьшают напряжение и стимулируют циркуляцию жидкости. Улучшение сна, преодоление бессонницы, избавление от гнева, стресса, страхов и неприятных эмоций.

Комментирует консультант РЦ «Ковчег» Давидзон Елена Сергеевна : «Звук гонга- это нереальная вибрация, которая пронизывает всё тело. В обратной связи многие резиденты сказали о том, что в процессе терапии возникло ощущение, что мозг остановился, тело будто выдохнуло, наступило полное расслабление организма. 

По окончанию, те ребята, которым удалось расслабиться и следовать рекомендациям психолога почувствовали легкость, расслабленность и прилив внутренней энергии. А это значит, что мероприятие прошло с пользой, ведь отпуская накопленное напряжение, страхи, сковывающие развитие, удалось освободить место новым познаниям, внутренним переменам. Группа завершилась с благодарностью и просьбой проводить чаще подобные практики!»