АНО Центр Социальной Адаптации
Реабилитационный центр

Тренинг: «Трансформация установок и убеждений»

На этой неделе в нашем реабилитационном центре «Ковчег» прошёл тренинг на выявление негативных установок и ложных убеждений.

«Сам процесс занятия проходил в игровом формате. Резидент выбирал карточки и вставая на них рассказывал, о чем это в его жизни. В тренинге были задействованы карточки: мама, боль, стыд, зависимость, друзья, работа, здоровье, финансы, обида, радость, злость и другие. В процессе выполнения игровой части задания был выявлен тот факт, что практически никто из ребят не встал на карточки с негативными чувствами, это позволило специалисту выявить блоки в проживании негативных чувств и присвоении их себе.

В следующей части мы обратили внимание именно на них и постарались выявить в какой именно момент сформировалось убеждение, к примеру, о том, что «мужчины не обижаются», «боль- удел слабых», «стыд – это не про меня, я живу правильно» и т.д. По желанию, разобрали конкретные ситуации с возникновением данных чувств и идентификацией себя с ними, если нет, то посредством чего человек уходил от них и что в последствии чувствовал. Осознание собственных заблуждений даёт возможность изменить своё мировосприятие и себя в нём. В конце тренинга мы пообсуждали как можно менять свои установки и убеждения, как присваивать и проживать негативные чувства без ущерба для себя и окружающих. Закончили терапевтическую группу на позитивной волне, кому-то из ребят удалось снять запреты в своей голове, а это отличный шаг на пути к выздоровлению» комментирует консультант АНО ЦСА «Ковчег» Давидзон Елена Сергеевна.